Leão do Oeste

sábado, 20 de janeiro de 2018

Baraúnas joga bem, mas acaba sendo superado pelo América/RN

O Tricolor jogou bem, mas acabou sendo superado pelo América/RN em casa. Foto: Yhan Victor/ACECBaraúnas

Na tarde deste sábado, 20, o Baraúnas enfrentou a equipe do América/RN, onde acabou sendo superada por 1 a 0, no estádio Nogueirão. O gol dos visitante foi do meia Cascata em cobrança de pênalti aos 25 minutos da etapa complementar.

O América/RN iniciou tomando as primeiras iniciativas do jogo, mas sem muito perigo a meta do goleiro Yuri.  As primeiras oportunidades vieram aos 14 minutos, Cascata cobrou falta para a área, mas zagueiro Tiago Sala cabeceou sem perigo. O Tricolor responde no minuto seguinte, em jogada pela direita, o lateral Luiz Henrique cruzou para a área, o atacante Douglas Pecém ganhou da zaga americana e chutou forte para boa defesa do goleiro Tiago Braga. Três minutos depois o volante Sorato arriscou de longe, mas bola passou por cima do gol.

Aos 19 minutos o atacante Edson Pitbull recebeu bola pelo lado direito e arrisca para o gol, passando esquerda do gol. O América/RN respondeu novamente em cobrança de falta de Jonatas que cobrou falta com muito perigo, mas o goleiro Yuri defendeu o forte chute no canto direito. Aos 36 minutos em outra cobrança de falta pela direta, o meia Cascata chuta com efeito, mas goleiro Yuri defendeu de mãos trocadas, realizando mais uma boa defesa. Três minutos depois o lateral Luiz Henrique tentou surpreender o goleiro Tiago Braga, em chute fora da área para defesa do goleiro.

O goleiro Yuri, de 21 anos, foi um dos grandes destaques da partida. Foto: Yhan Victor/ACECBaraúnas

Na segunda etapa o time visitante volta atacando forte, e logo aos 3 minutos Mateuzinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a área para Cascata, livre, bater de primeira, mas bola foi pela linha de fundo desperdiçando a oportunidade. Em seguida o lateral esquerdo Nininho tentou cruzar e quase enganou o goleiro Tiago Braga, mas pegou a bola rente ao travessão. O meia Diego Mipibu ganhou a disputa com Cascata, e tenta arriscar de longe sem muito perigo.

Aos 13 minutos Juninho Tardelli aproveitou bola desviada pela defesa leonina e da entrada da área chutou para boa defesa do goleiro Yuri. Novamente Diego Mipibu responde em ótimo lançamento para o atacante Edson Pitbull, que bateu forte para a boa defesa do goleiro Tiago Braga. Cinco minutos depois o América teve uma boa chance de gol com zagueiro Tiago Sala conseguiu uma boa puxeta para boa defesa goleiro Yuri. No minuto seguinte Edson Pitbull puxou ótimo contra-ataque passando pelo zagueiro Tiago Sala, que e tentou o tocar para o atacante Ju, mas o zagueiro cortou o passe mandando a bola para escanteio. Na cobrança o meia Nackson, que acabara de entrar, quase completa para o gol após escanteio cobrado por Nininho.

A melhor oportunidade aconteceu aos 27 minutos, o volante Batata puxou ótimo contra-ataque e passou a bola para Diego Mipibu, que cruzou e o goleiro Tiago Braga se antecipou a Ju, que faria o gol do tricolor. No minuto seguinte Adriano Pardal foi derrubado pelo goleiro Yuri. O árbitro Pablo Ramon marcou pênalti. Na cobrança Cascata abre o placar cobrando no meio do gol, 1 a 0. O gol sofrido não abateu o arqueiro, que continuou a brilhar na partida e no lance seguinte o atacante Lopeu chuta forte para defesa no canto direito. Aos 46 minutos Adriano Pardal recebeu passe de Juninho Tardelli, que chuta, a bola desviou no zagueiro Nildo e o goleiro Yuri fez outra bela defesa evitando o segundo gol do América.

Com o resultado o Baraúnas segue sem pontuar na competição, pois tem pegado uma tabela bem complica neste começo de campeonato. O próximo compromisso do Leão do Oeste, acontecerá na próxima quarta-feira, 24, diante do ABC, ás 20 horas, no Estádio Nogueirão.

A reapresentação da equipe está marcada para segunda-feira, 22, ás 08h30min, no CT da Toca do Leão.